Мое пребывание в карантине

В карантине мы с другом пребывали три дня. Как я уже говорил ранее, это камера, куда помещают вновь прибывших в СИЗО-1, и далее распределяют уже по постоянным камерам до завершения следствия по делу заключенного и вынесения приговора. Пока мы находились все эти три дня в карантине, потихоньку в камеру приводили новых заключенных, и они так же как и мы в самом начале стояли несколько секунд, не зная что делать и куда деться. В целом обстановка в камере была терпимой, если не считать того парня, похожего на недоразвитого и конченного отморозка. Само его присутствие и активность напрягали многих, особенно новичков. Но мне показалось, что и строгачи которые были в камере тоже не особо уютно чувствовали себя при нем. Даже когда он спал, а были и такие моменты, арестанты старались не будить его лишний раз. А когда он шел спать, он и то умудрялся кого-то ущемить. То куртку попросит чью-нибудь накрыться, то сумку  чужую заберет подложить под голову.

Чтобы накопить карантин арестантами, нужно около недели, но бывает и дольше, так что нам по своему повезло и мы там находились всего три дня до распределения по нормальным «хатам». Я вам говорил, что в тюрьме всегда горит свет? Ну так вот, в карантине всегда горела лампочка под потолком и не выключалась ни ночью, ни днем. Так что я не всегда помню, в какое время суток произошло то или иное событие.

На следующий день пребывания в карантине, утром, началась проверка. Кажись в тот момент я спал, когда она началась. Двери камеры, которые состоят из самой железной двери с кормушкой и глазком, закрываются на ключ охраной и еще снаружи на большие шпингалеты. И еще внутренняя решетка, которая закрывается на защелку. Двери в камере называют роботом. Ну так вот, робот со скрежетом открыли менты и объявили о проверке. Мы все вышли наружу и выстроились вдоль стены и началась перекличка. Т.е. охрана проверяла все ли на месте. Таким образом они проходили по всем камерам своего этажа и проверяли все камеры на наличие всех заключенных, не сбежали ли, не сдохли и т.д. За время моего пребывания в СИЗО, когда я уже находился в нормальной постоянной хате, был случай, когда из нашей камеры человека увезли в ИВС на доследование, а у охраны этот факт не был отмечен. Мы объяснили им, что его увезли в СИЗО, а охрана нам не верила и объявили тревогу. Но скорее всего это была не общая тревога по СИЗО, а только по продолу или максимум по нашему этажу. Потому что чтобы выбраться из СИЗО нужно пройти несколько уровней ограждений и охраны. Ну что-то я опять отвлекся. Значит нас выстроили в ряд и объявили перекличку. Среди проверяющих были и пару женщин охранниц.

Мне запомнился интересный случай. Когда мы стояли на проверке выстроившись в ряд, из одной камеры на продоле высунулась голова одного арестанта, который очень нагло и вообще очень эффектно начал орать на охранников и материть их, как будто они не охранники, а бомжи, которые залезли без просу в его дом. Кричал он на них очень жестким, сиплым и брутальным голосом. Это звучало примерно так «Менты сука-пидарасы, ибать вас сука в жопу, хули стоите как долбаебы. Блядь подойдите к моей камере». Это было очень круто и впечатляюще. В этот момент я понял, что они не просто охранники, они еще и люди, и мне даже стало немного жалко их. Охранники все же не смутились, они видимо привыкли к такого рода выебонам среди заключенных, тем более наверняка этот демарш был сделан на публику для находящихся в карантине новичков. Один из охранников подошел к камере и начал препираться с тем заключенным: «Че ты разорался, успокойся. Давай потом пообщаемся».

Когда проверка завершилась, мы вернулись по камерам и начался новый, неуютный, хреновый день в карантине СИЗО. Еще мне также запомнился обед. По коридору тюрьмы двое «хозбыков» (про них тоже отдельно) везут большую каструлю, которая стоит на поддоне с колёсами, подъезжают к каждой камере и через кормушку подают еду. Вернее им давали чашки из камеры, которую они заполняли и отдавали внутрь, а также отдавали хлеб. Булку на 8 человек. Иногда этот хлеб был очень даже вкусным.

Еще будучи в карантине мне запомнились игры арестантов, вернее приколы сидевших над вольными пирожками. Эти игры замутил тот даун-отморозок. Он вообще не давал скучать всей камере, а заодно и расслабляться и все время в его узколобую бошку приходили какие-то идеи. Ну так вот, он начал мутить всякие приколы и первым приколом был «Давай тебя сфотаем». Смысл игры был неясен, да никто и не решался спросить. Он начал искать среди заключенных добровольцев, но никто не хотел выходить. Тогда он начал предлагать некоторым, но никто не соглашался. Все понимали, что тут подвох в чем-то, да и сама недобрая и ехидная рожа этого дауна-отморозка ничего хорошего не вселяла в душу. Тогда он увидел моего друга и начал предлагать ему поучаствовать. По глупости он у него спросил, а в чем смысл и что надо делать, тогда доун-отморозок с воодушевлением вытянул его и сказал, что он сам все сейчас узнает. Он и мне предлагал участвовать, но я коротко буркнул, что я лучше не умею играть и вообще лучше пока посмотрю, а потом если че поучаствую. Он от меня отстал. Смысл игры в том, что человеку предлагают закрыть лицо, потом его типа готовят для фотосессии, расчесывают, поправляют лицо, но у одного из тех, кто это делает, пальцы измазаны в саже. Ну так значит моего друга вытянули, он закрыл глаза и его начали готовить и измазывать лицо в саже. В этом и был весь смысл. В общем то довольно безобидно, не то что следующая игра.

Следующая игра называлась «дать кровь» во «благо общего». Я еще не писал, что есть «во благо общего»? Это базовый принцип, концепция, если хотите философия тюремной жизни. Под «общим» подразумевается вся жизнь в тюрьме — имущество, условия, весь быт арестантской жизни, всей тюремной системы, конкретной тюрьмы либо же только одной небольшой камеры. Арестант должен постоянно что то делать во благо общего, т.е. не только себя, но и думать о благе других, всего сообщества арестантов. Значит так, смысл игры был в том, что участник игры сдает немного крови, которая допустим пойдет в камеру для смертников. Кстати смертники тоже на особом положении в тюрьме. Об этом я тоже надеюсь когда нить расскажу. Типа они страдают, дневного света не видят, у них малокровье, пожертвуем немного крови и отправим ее смертникам, а они ее себе зальют. Но так как кровь пускать поначалу в тюремных условиях страшно, то участнику завязывают глаза, чтобы он не видел как пускают кровь и как они течет. Короче нашли участника для этой игры, им оказался один синяк, страдающий горячкой, которые впоследствии начал гнать, не во время и даже не после игры, а через день и достал всю камеру. На момент игры, он еще вел себя адекватно. Ему завязали глаза, оголили и туго перевязали руку. Сказали что щас будут пускать кровь. Двое людей рядом подогрели воду в посуде примерно до температуры тела и стояли наготове. Мы все с интересом и небольшим ужасом смотрели на это. Этот белогорячник заметно нервничал и переспрашивал, не будет ли больно и только ли кровь у него хотят взять, смогут ли потом остановить кровотечение и вообще, будет ли хеппи энд для него в этой игре. В какой то момент ему по руке хлопнули тонкой тросточкой и сказали что вскрыли руку лезвием. Те двое что рядом, начали лить тонкой струей теплую воду на руку. И все начали говорить, что «вот кровь пошла, щас мы ее собираем». Не знаю поверил ли белогорячник что ему пустили кровь, но скорее поверил, потому что начал ныть и напрягаться. Потом строгачи начали прикалываться над ним, давай еще чуток спустим, не будем тормозить кровь. Потом, что он побледнел и че то они немного перестарались. Белогорячник начал психовать и требовать чтобы остановили кровь и хотел стянуть повязку с глаз, но ему не давали. Через некоторое время ему разрешили снять повязку и он увидел, что кровь никто не пускал, что вызвало смех строгачей и некоторых в камере. Мне был не смешно, было жутко…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>